Problemas de execução do AutoInsta
Caso o seu AutoInsta não esteja iniciando ( mesmo após a ativação ), você pode realizar os seguintes procedimentos:

1- Com o seu AutoInsta encerrado, faça a instalação do recurso "Microsoft .NET Framework 4.8" ( necessário para a execução da ferramenta ) disponível na pasta "Recursos" no diretório principal de seu AutoInsta.

Exemplo do diretório: "C:\Arquivos de Programas (x86)\AutoInsta\Recursos".

- Ou faça a instalação desse recurso baixando pelo seguinte link: Microsoft .NET Framework 4.8

2- Faça a instalação do "Microsoft Visual C++ 2013" ( recomendado - ou versões mais atuais como o 2015 ) pelo seguinte link: Microsoft Visual C++ 2013

3- Se os erros persistirem ( ou ocorrerem problemas na instalação de algum dos recursos ):

- Atualize o seu Windows, para isso vá no Menu Iniciar e no campo de busca procure por "Windows Update", ao abri-lo faça os procedimentos de atualização conforme o informado.

Observação Importante: Caso tenha o Windows 10, recomendamos que faça a atualização do mesmo utilizando o "Assistente de Atualização" disponível em: Assistente de Atualização do Windows 10

- Após concluir as atualizações, reinicie seu computador.

- Verifique se o seu Windows possui o recurso "Microsoft .NET Framework 4.8" instalado, para isso vá no Menu Iniciar e procure por "Ativar ou Desativar Recursos" e localize se o .NET Framework 4.8 está na lista dos recursos instalados e se está ativado. Veja a imagem de exemplo:

- Caso após a atualização não ter instalado esse recurso, tente fazer a instalação novamente do mesmo.

4- Outros recursos que podem solucionar:

- Microsoft Visual C++ mais recente -> Acesse: Microsoft Visual C++ 2015

- Microsoft .NET Framework mais recente. -> Acesse: Microsoft .NET Framework 4.8

- Microsoft .NET Core SDK ( SDK do Visual Studio ) ->

64 Bits: Microsoft .NET Core SDK 64 Bits

32 Bits: Microsoft .NET Core SDK 32 Bits

--- Você também pode tentar ---

- Executar seu AutoInsta como usuário "Administrador" ( Clique com o botão direito no atalho da ferramenta e vá na opção "Executar como Administrador"